1. お料理

風間浦でとれた旬の食材を贅沢に

あんこう、大間マグロ、黒アワビなど、時期に合わせて旬の味覚をご提供いたします。地元で水揚げされる新鮮な魚介類をふんだんに使用した、三浦屋自慢の料理をお楽しみ下さい。

ご夕食プランのご紹介

大間鮪膳プラン
写真:大間鮪膳プラン
■寿司職人による確かな目利きと技

名実共に一番と謳われている<大間産のマグロ>を、当館の寿司職人が確かな目で仕入れます。
大間マグロは握りやお刺身にてご提供。季節の魚介をふんだんに使用した贅沢なお料理と共にお楽しみください。

一泊二食付 二名一室の場合お一人様 19,590円(税込)~
(※一日限定5組様です)

大間鮪膳プラン 御献立一例

季節のおまかせ膳プラン
写真:季節のおまかせ膳プラン
■地元の新鮮食材による季節のお夕食

春から夏にかけては津軽海峡産の殻付き生うに、冬には風間浦鮟鱇の鍋などをご提供。津軽海峡や青森県産の食材による季節の創作郷土料理をお楽しみいただける三浦屋の基本プランです。

一泊二食付 二名一室の場合お一人様 13,110円(税込)~

季節のおまかせ膳プラン 御献立一例

鮟鱇(あんこう)フルコースプラン
写真:鮟鱇(あんこう)フルコースプラン
■津軽海峡で育った旬の活鮟鱇

三浦屋名物、『鮟鱇(アンコウ)のフルコースプラン』は、鍋、あん肝や唐揚げなど、鮟鱇を贅沢に食べ尽くすプランです。中でも当館オリジナルの『鮟鱇の握り』は、漁港が近く新鮮だからこそ食べられる逸品。ぜひご堪能ください。
※12月下旬頃から3月下旬頃までの期間限定のプランです

一泊二食付 二名一室の場合お一人様 17,280円(税込)~

鮟鱇フルコースプラン 御献立一例

ご夕食
お時間 開始時刻を下記よりご選択いただいております。
(1)18:00 (2)18:30 (3)19:00
場所 2階大宴会場
備考 最終案内の19:00 を過ぎますとお食事の提供ができなくなる場合がございます。
18:00 までにはチェックイン下さいませ。

ご朝食について

地元漁港で水揚げされた新鮮な活イカ刺しや、下北の郷土料理 味噌貝焼きなど、9品程度の和食膳をご用意致します。

写真:朝食
献立一例
下風呂産ひじき煮
下風呂産布海苔の加減酢がけ
下北の郷土料理 味噌貝焼き
紅鮭酒塩焼き
鶏肉入り里芋団子
津軽海峡産イカ刺
白飯、漬物、味噌汁
ヨーグルト ブルーベリーソースがけ
バイキングコーナー:県産リンゴジュース・牛乳・珈琲・ほうじ茶・焼きのり・納豆・お粥
ご朝食
お時間 7:00~8:300
場所 2階大宴会場
備考 お食事場所は、都合により3階小宴会場となる場合がございます。

単品メニューのご紹介

黒アワビ
写真:黒アワビの地酒蒸し
津軽海峡産 黒アワビの地酒蒸し3,000円(税別)~

※上記写真はイメージです。
※3日前までにご予約が必要です。
※オンライン宿泊予約時に、追加オプションにてご注文いただけます。

大間まぐろ(刺身)
写真:大間まぐろ
大間まぐろ 中とろ3貫 赤身3貫3,000円(税別)~
大間まぐろ 大とろ2貫 中とろ2貫 赤身2貫4,000円(税別)~

※上記写真はイメージです。
※3日前までにご予約が必要です。
※オンライン宿泊予約時に、追加オプションにてご注文いただけます。

日本酒
写真:日本酒メニュー
※画像をクリックするとPDFが開きます。
日本酒 升(150ml)500円(税別)~
日本酒 四合瓶3,000円(税別)~

※上記写真は一例です。
※事前予約は不要です。