風間浦でとれた旬の食材を贅沢に
あんこう、大間マグロ、黒アワビなど、時期に合わせて旬の味覚をご提供いたします。地元で水揚げされる新鮮な魚介類をふんだんに使用した、三浦屋自慢の料理をお楽しみ下さい。
ご夕食プランのご紹介
大間鮪膳プラン
■寿司職人による確かな目利きと技
名実共に一番と謳われている<大間産のマグロ>を、当館の寿司職人が確かな目で仕入れます。
大間マグロは握りやお刺身にてご提供。季節の魚介をふんだんに使用した贅沢なお料理と共にお楽しみください。
(※一日限定5組様です)
季節のおまかせ膳プラン
■地元の新鮮食材による季節のお夕食
春から夏にかけては津軽海峡産の殻付き生うに、冬には風間浦鮟鱇の鍋などをご提供。津軽海峡や青森県産の食材による季節の創作郷土料理をお楽しみいただける三浦屋の基本プランです。
鮟鱇(あんこう)フルコースプラン
■津軽海峡で育った旬の活鮟鱇
三浦屋名物、『鮟鱇(アンコウ)のフルコースプラン』は、鍋、あん肝や唐揚げなど、鮟鱇を贅沢に食べ尽くすプランです。中でも当館オリジナルの『鮟鱇の握り』は、漁港が近く新鮮だからこそ食べられる逸品。ぜひご堪能ください。
※12月下旬頃から3月下旬頃までの期間限定のプランです
お時間 |
開始時刻を下記よりご選択いただいております。 (1)18:00 (2)18:30 |
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場所 | 2階大宴会場 |
備考 |
最終案内の18:30を過ぎますとお食事の提供ができなくなる場合がございます。 18:00 までにはチェックイン下さいませ。 なお、バスあるいはフェリーとバスを利用してご来館いただく場合には、 到着が18時を過ぎますので、その旨をご予約時にお知らせください。 |
ご朝食について
地元漁港で水揚げされた新鮮な活イカ刺しや、下北の郷土料理 味噌貝焼きなど、9品程度の和食膳をご用意致します。
お時間 | 開始時刻を下記よりご選択いただいております。 (1)7:30 (2)8:00 |
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場所 | 2階大宴会場 |
備考 | お食事場所は、都合により3階小宴会場となる場合がございます。 |
単品メニューのご紹介
黒アワビ
※上記写真はイメージです。
※3日前までにご予約が必要です。
※オンライン宿泊予約時に、追加オプションにてご注文いただけます。
大間まぐろ(刺身)
※写真は4,400円の刺身です。
※3日前までにご予約が必要です。
※オンライン宿泊予約時に、追加オプションにてご注文いただけます。